Dal fry Recipe in hindi – ढाबा स्टाइल दाल फ्राई बनाने की विधि

0
37
Dal fry recipe in hindi
Dal fry recipe in hindi

Dal fry recipe in hindi :- दाल फ्राई उत्तरी भारत का एक बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन हैं हम सभी लोगों में से बहुत से लोगों को ढाबा बहुत पसन्द होगा और वहाँ की ढाबे वाली दाल फ्राई तो सभी का पसंदीदा दाल होता हैं। ढाबे वाली दाल फ्राई घर पर बनाना बहुत ही आसान हैं। इसे  हम अरहर दाल, मसूर दाल, चना दाल, मूंग दाल और उड़द दाल सभी प्रकार की दालों से बना सकते है और एक सिम्पल दाल को और भी टेस्टी बनाया जा सकता हैं। दाल फ्राई को हम Normal Rice, Jeera Rice, रोटी अथवा नॉन रोटी किसी भी व्यंजन के साथ सर्व कर सकते हैं।

Dal fry Recipe in hindi – दाल फ्राई बनाने की विधि

दाल फ्राई बनाने हेतु आवश्यक सामग्री
  • 2 बड़ा चम्मच अरहर दाल (तुअर दाल)
  • 1 बड़ा चम्मच चना दाल
  • 1 बड़ा चम्मच मसूर दाल
  • 3 कप पानी
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 5 लहसुन की कलियाँ (पीसी हुई)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1/2 इंच अदरक (पीसा हुआ)
  • 2 चम्मच घी
  • 1 दालचीनी (टुकड़ों में कटी हुई)
  • 1/2 चम्मच जीरा
  • 1/2 चम्मच राई
  • 2 लौंग
  • 2 सुखी लाल मिर्च
  • 1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/4 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • हींग एक चुटकी
  • नमक, स्वादानुसार
  • हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

STEP:-1 सभी दालों को मिलाकर अच्छी तरह से पानी में दो से तीन बार धो लें दालों को धोने के बाद इनके मिश्रण को प्रेशर कूकर में डाल लें।

STEP:-2 स्वादानुसार नमक, हल्दी और तीन कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन बंद कर दें और उसे तेज आंच पर रख दें. एक सीटी आने के बाद आंच मीडियम कर दें और 2 से 3 सीटी आने तक पका लें और सीटी पूरा होने के बाद प्रेशर कूकर को नीचे उतार कर रख दें।

STEP:-3 कुछ समय (लगभग 10 मिनट)बाद कूकर का ढक्कन खोलकर एक साइड में रख दें।

STEP:-4 दाल को फ्राई करने के लिए एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें। जब घी गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, राई, सूखी लाल मिर्च(टूकड़े करके), दालचीनी, लौंग और हींग डाल डालें और जब यह तड़कने लगे तो इसमें प्याज डालकर अच्छे से चलाते हुए प्याज को हलका ब्राउन होने तक भूनें ।

STEP:-5 इसके बाद इसमें बारीक कटी हुई हरी मिर्च, पीसा हुआ अदरक और लहसुन डालकर भून लें।

STEP:-6 कटे हुए टमाटर और हल्का नमक डालकर टमाटर को नरम होने तक पका लें।

STEP:-7 धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर,गरम मसला और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिला लें।

STEP:-8 अब प्रेशर कुकर की दाल को इसमें डालकर करीब 6-7 मिनट तक पका लें और बीच-बीच में इसे कड़छी से चलाते रहें।

STEP:-9 अब गैस बंद करके दाल को बाउल में निकाल कर उसके ऊपर धनिये से गार्निश करके उसे सर्व करें।

Dal fry recipe in Hindi | सुझाव और सावधानियाँ….

  • दाल को पकाते समय दाल को अधिक न पकाये, अधिक पक जाने से हमारी दाल पतली हो जाएगी।
  • दाल को गैस से उतारने के बाद उसके ढक्कन को कुछ देर बाद ही खोले जिससे दाल अच्छे से पक जाए।
  • बहुत से लोगों को दानेदार दाल पसन्द नही होती हैं तो वो लोग ब्लेंडर की मदद से इसे पीस सकते हैं या फिर कलछी की सहायता से मसल सकते हैं।
  • आप घी की जगह तेल या मख्खन का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here